■ 材料(1人前)
- うどん(生 or 冷凍)......... 1玉
- ネギ ....................................... 1〜2本
- 水 ........................................... 100cc
- 砂糖 ....................................... 大さじ1
- 酒 ........................................... 小さじ2
- みりん ................................... 小さじ2
- 減塩しょう油 ....................... 小さじ1
■ 作り方
- ネギを幅3〜5mmくらいの斜め切りにする
- ナベに水と切ったネギを入れて煮る
- ネギが煮えてきたら分量の調味料を入れる
- うどん(冷凍の場合は予め解凍しておく)を入れて煮込み温まったら器に盛り付ける
- お好みで天かすをふりかける
--
あめ
4 comments:
美味そう!今度やってみようと思います。
簡単だし、安上がりだし♪
次回の部活は部長お手製のうどんで?
是非、お試しください。
できれば感想をお聞かせくださいませ。
コンニャクではお疲れ様でした。
確か、うどん自体にも塩が入っているので
塩分調整は大変ですね。
でも、このお料理は美味しそう~♪
明後日あたりやってみようかな(^^)
一日6gですよ(泣き笑い)。
味、ボク的には、結構イケてます。
Post a Comment