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6日に降った雪のせいもあり、早めに家を出て東京駅に向かう。
東京駅でネットで予約していた指定券を引き換え、切符を購入して新幹線ホームに。
11時04分発のあさま609号で一路長野へ。
座席は、ほぼほぼ満席。
そして定刻に到着。
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ランチは、りょーた氏に教えてもらっていた『きりん』という店に向かうもコロナのせいかクローズド。
他に教えてもらっていた『桃莉』という店に行く途中、駅前でよさげな『猿麻』という店を見つけたので、そこにした。
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食事の後、バスでホテルに向かう。
チェックインして1時間ほどで、りょーた氏がホテルに来てくれた。
彼の595で戸隠方面をプチツーリング。
雪の長野は新鮮な感じ。
七曲経由で市内にもどり、ホテルに寄って、家人を拾って彼の自宅に。
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夕飯は、クルマを置いて徒歩で駅前の『油や』という蕎麦屋に向かった。
寒かったので、ボクはとろろかけそばにした。
味はイマイチ。
あったかいそばで上手いと思ったことは無いのだけど、寒いのも嫌いなのでかけにしたけど、味を求めるならもりじゃないといけないかも。
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食事の後、りょーた氏とは駅前で別れ、ボクらはタクシーでホテルに戻りホテルの人となった。
夜は、たまたまNHKの土曜ドラマ『わげもん』を見る。
良いかもしれない。
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