メンテナンス

バルのオイル交換に小川町の吉野自工に向かう。 のんびりしていたら出発時間が遅くなり、途中でお昼を食べることにした。 いろいろ考えた末、むかし通っていた新所沢のたつみで蕎麦を頂くことにした。 昼過ぎに着くと、駐車場は一杯。しばらく待ってクルマを停め店内へ。 1人だったので待たずにカウンターに案内された。 むかしいつも食べていた蕎麦定食(蕎麦とごはん、日替わりの小鉢と漬物のセット)がまだあるか聞いてみると、まだあると云うのでそれをお願いした。 蕎麦は懐かしい味、小鉢は根菜の煮つけだった。 そしていちみん邸を目指し出発し、2時半ごろ到着した。 オイル交換をしてもらい、ついでに少し減っていたクーラントも補充してもらう。 しばらくおしゃべりをして缶コーヒーをご馳走になり4時半ごろ暇した。 高速の案内によると渋滞が酷そうだったので圏央道経由で帰ってきた。 それでも2時間くらいかかったものの無事帰還した。
--

No comments: