何時ぞやから個人的に懸案になっていた『鳥房』を再訪。 このために、朝、昼は十分セーブしたのだよ。 5時45分頃到着。 今回は、営業中だったけど10人くらい並んでいる。 そうなんだ、やっぱ並ぶんだ。 それでも、30分くらいで店内に入ることが出来た。 カウンターと座敷で25人くらいのキャパ。 座敷と土間にカウンター用の椅子で5人分の席が設えられていた。 鳥ポン酢、鳥わさ、鳥ヌタ、鳥南蛮漬け、鳥半身の唐揚げというか素揚げと鳥のフルコースを堪能した。 南蛮漬けと唐揚げ以外は、湯通しした生肉でちょっとびっくりしたけど、どれも美味。 ボク的には、ヌタが絶品だった。 半年か1年、イヤ1~2ヶ月したらまた食べたいと思う。
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はれ
4 comments:
堪能されてなにより。
字面からは『南蛮漬け』そそられました。
長旅お疲れさまでした。
ユルユルして、そのうち花見でも。。。
おっ、復活しちょる!
元気ぃ~~??
こちらも「いっぱい更新」ですな。
おいしいもの食べに行けて堪能できて、よかったですね!(^^)!
絶品ってどんな味なんだろう???
少しでも苦しいことや痛い思いをせずに「本調子」に戻られること、心より祈念しています。
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