駒ヶ根への道(2日目)

疲れていたのか、久しぶりに熟睡した。 みんなは、大原屋で朝カレーの予定と聞いていたので、ボクらもロッジを撤収して大原屋に向かう。 9時過ぎに大原屋に到着するも、まだだれも来ていない。 きょうのメニュー、どうしようか迷った末、昨日と同じ朝カレーセットにする。 みんなも登場して、おのおののペースで朝食タイム。 そして、三々五々散会。 ぷちさん夫妻、がいけさん一家を見送り、ガッチャマン氏とくっさん親子に見送られ、ボクらも撤収。 きのう、ガッチャマン氏に教えてもらった諏訪のうなぎ屋を目指す。 1時ごろ到着すると、駐車場にぷちさんのGRヤリスが停まっている。 店に入るとカウンターに2人が座っていた。 ボクらは座敷に案内され、うな重と白焼きをオーダーする。 ガッチャマン氏の話しの通り、関西風に焼き上げたうなぎは美味。 油も乗っていて、身はふっくら、皮はぱりぱり。 良い店を教えてもらった。 ぷちさん一行を見送り、暫らくしてボクらも撤収。 一路、帰路に就いた。 諏訪ICから中央道に乗ると、しばらくは順調に走れたものの、予想の通り、既に渋滞は始まっていて、長い渋滞の波にどっぷり浸かる。 それでも小仏トンネルを抜けたあたりから流れるようになり、8時過ぎに無事帰還した。
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はれ

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