鶏バター

どこぞの雑誌で見たレシピ。 しばらく作ってなくて、久しぶりに作ろうと思ったらレシピの写真が見つからない。 散々探してやっとみつけた。 ここならすぐ探せるので書いておく。
  1. ポリ袋に鶏胸肉(大)1枚(約350g)を入れ、酒大さじ1、砂糖、塩各小さじ1を加えもみ混ぜ15分ほどおく。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして、下味ごと入れる。
  3. 少し焼き色がつくまで4~5分焼き、弱火にしてふたをし、10分ほど焼く。
  4. 裏返してバター30gを加えてからめ、火を止めてふたをしたまま5分ほどおく。
  5. 食べやすく切り、フライパンに残ったソースごと器に盛り、好みの葉野菜(クレソンなど)適宜添える。(ママ)
夜、作ってはみたものの、焦がしてしまい、味はイマイチと残念な結果に終わった。
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のち

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