Persona non grata.
鶏バター
どこぞの雑誌で見たレシピ。 しばらく作ってなくて、久しぶりに作ろうと思ったらレシピの写真が見つからない。 散々探してやっとみつけた。 ここならすぐ探せるので書いておく。
ポリ袋に鶏胸肉(大)1枚(約350g)を入れ、酒大さじ1、砂糖、塩各小さじ1を加えもみ混ぜ15分ほどおく。
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして、下味ごと入れる。
少し焼き色がつくまで4~5分焼き、弱火にしてふたをし、10分ほど焼く。
裏返してバター30gを加えてからめ、火を止めてふたをしたまま5分ほどおく。
食べやすく切り、フライパンに残ったソースごと器に盛り、好みの葉野菜(クレソンなど)適宜添える。(ママ)
夜、作ってはみたものの、焦がしてしまい、味はイマイチと残念な結果に終わった。
--
☁
のち
☂
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment