焼肉パスタ

メトロのフリーペーパーに載っていたレシピ。
簡単な割に美味い。

■ 材料(1人分)
パスタ ..............................100gくらい
豚バラ肉............................100g
ピーマン............................1個
玉ねぎ...............................1/2個
しめじ...............................1/2株
バター or オリーブオイル......適量
塩・コショウ.......................少々
市販の焼肉のたれ.................大さじ2


■ 作り方
1. パスタは既定の時間茹でたあと水を切りバターかオリーブオイルを絡めておく。
2. 豚バラ肉は一口サイズに、ピーマンは縦に細切り、玉ねぎはくし切りにする。
3. シメジは石づきを切り落としほぐす。
4. フライパンにバターを引き、豚バラ肉、玉ねぎに塩・コショウをして炒める。
5. 肉に色がついたらピーマン、シメジも投入しさらに炒める。
6. 全体がしんなりしてきたらパスタを入れからめる。
7. 火を止め焼肉のたれをかけて全体になじませれば出来上がり。


--

No comments: